Zink in der Nahrung
| Zink in mg / 100g oder ml | |
| Milch (Kuh) | 66-177 |
| Austern | 143 |
| Milch (Frauen-) | 2-138 |
| Heringe | 100 |
| Muscheln | 21 |
| Leber (Schwein) | 9 |
| Rindfleisch | 6.4 |
| Leber (Rind) | 5.5 |
| Lammfleisch | 5.3 |
| Bohnen | 4 |
| Nüsse | 3.42 |
| Karotten | 2 |
| Eier | 1.5 |
| Eigelb | 1.5 |
| Roggen | 1.34 |
| Vollgetreide | 1.04 |
| Kohl | 0.81 |
| Wasserkresse | 0.56 |
| Reis (weiss) | 0.51 |
| Datteln | 0.34 |
| Spargel | 0.32 |
| Kartoffeln | 0.29 |
| Bananen | 0.28 |
| Grapefruit | 0.26 |
| Zitronen | 0.26 |
| Mais | 0.25 |
| Tomaten | 0.24 |
| Blumenkohl | 0.23 |
| Kirschen | 0.15 |
| Orangensaft | 0.11 |
| Weissmehl | 0.12 |
| Rüben | 0.08 |
| Apfelsaft | 0.07 |
| Eiweiss | 0.02 |