Kohlenhydrat Zähler
10g KH sind enthalten in:
| Getreide |
| Blätterteig |
30 g |
| Buchstaben-Suppen Einlagen |
10 g |
| Corn-flakes |
12 g |
| Eierteigwaren |
10 g |
| Fideli (Suppennudeln) |
10 g |
| Gipfeli (Hörnchen) |
15 g |
| Grahambrot |
20 g |
| Griess (Weizen oder Mais) |
10 g |
| Hafer |
15 g |
| Hirse |
15 g |
| Hörnli (Teigwaren) |
10 g |
| Kartoffelbrei, mit Milch |
50 g |
| Kartoffeln, frisch, roh oder gekocht |
50 g |
| Kartoffeln, gebraten |
30 g |
| Kartoffeln, getrocknet, Chips |
12 g |
| Kastanien, frisch mit Schale |
35 g |
| Knäckebrot |
12 g |
| Kuchenteig |
25 g |
| Linsen, getrocknet |
16 g |
| Mais, Grütze |
14 g |
| Makkaroni |
10 g |
| Nudeln |
10 g |
| Paniermehl |
10 g |
| Pumpernickel |
20 g |
| Reis |
10 g |
| Roggenbrot |
20 g |
| Schwarzbrot |
20 g |
| Semmeli |
16 g |
| Sojabohnen, getrocknet |
35 g |
| Sojamehl, halb entfettet |
30 g |
| Spaghetti |
10 g |
| Teigwaren |
10 g |
| Vollkornbrot |
20 g |
| Vollkornmehl |
15 g |
| Vollkornteigwaren |
16 g |
| Vollreis |
15 g |
| Weggli (Brötchen) |
16 g |
| Weissbrot |
16 g |
| Weissmehl |
10 g |
| Zwieback für Diabetiker, nach Analyse |
12 g |
| Zopf |
16 g |
| (Teigwaren, Reis und andere Getreide Trockengewicht!) |
| Gemüse |
| Artischocken Hüllschuppen und Blütenböden |
250 g |
| Artischockenböden |
125 g |
| Erbsen, frisch |
70 g |
| Erbsen, getrocknet |
20 g |
| Fenchel |
110 g |
| Karotten |
80 g |
| Kefen (Erbsen samt Schale) |
60 g |
| Knoblauch |
50 g |
| Lauch |
170 g |
| Räben (weiße Rüben) |
100 g |
| Randen (rote Bete) |
100 g |
| Rosenkohl |
140 g |
| Schwarzwurzeln |
100 g |
| Sellerie (Knollen) |
140 g |
| Topinambur |
100 g |
| Zwiebeln |
110 g |
|
| 0bst |
| Ananas mit Schale |
125 g |
| Äpfel |
80 g |
| Äpfel gedörrt |
18 g |
| Aprikosen mit Stein |
90 g |
| Aprikosen gedörrt |
20 g |
| Bananen mit Schale |
75 g |
| Bananen gedörrt |
15 g |
| Birnen |
80 g |
| Brombeeren |
125 g |
| Clementinen mit Schale |
125 g |
| Erdbeeren (Garten) |
125 g |
| Erdbeeren (Wald) |
200 g |
| Feigen frisch |
80 g |
| Granatäpfel |
160 g |
| Grapefruit mit Schale |
210 g |
| Heidelbeeren |
160 g |
| Himbeeren |
140 g |
| Holunderbeeren |
110 g |
| Johannisbeeren rot |
125 g |
| Johannisbeeren schwarz |
120 g |
| Kaki |
70 g |
| Kirschen |
70 g |
| Kiwi |
100 g |
| Litschipflaume |
60 g |
| Mandarinen mit Schale |
140 g |
| Mango mit Stein |
75 g |
| Melonen mit Schale |
170 g |
| Orangen mit Schale |
140 g |
| Papaya |
100 g |
| Passionsfrucht |
130 g |
| Pfirsich mit Stein |
100 g |
| Pflaumen mit Stein |
90 g |
| Quitten |
75 g |
| Stachelbeeren |
120 g |
| Wassermelonen mit Schale |
250 g |
| Zwetschgen mit Stein |
75 g |
| Apfelsaft naturrein |
75 g |
| Birnensaft naturrein |
75 g |
| Grapefruitsaft naturrein |
125 g |
| Johannisbeersaft naturrein |
80 g |
| Orangensaft naturrein |
100 g |
| Zitronensaft naturrein |
125 g |
| Richtlinien zur Berechnung des essbaren Anteils der Obstwerte: |
| Schale von Zitrusfrüchten, Melonen und Ananas |
40 g |
| Schale von Bananen |
20 g |
| Schale von Äpfeln und Birnen |
10 g |
| Stein gross (Pfirsich usw.) |
10 g |
| Stein klein (Kirschen usw.) |
5 g |
| Milchprodukte |
| 2 dl Milch |
200 ml |
| 2 dl Joghurt |
200ml |
| 3,3 dl Kefir |
330 ml |
| 2,5 dl Buttermilch |
250 ml |
|